Siapa yang Sok Inggris?

Aku heran ama nih postingan, paling ga mutu artikelnya, tapi paling banyak tanggapannya. Kenapa yah? Nah, coba yang itu tadi di ke bahasa inggrisin jadi kayak apaan? nyatakan pendapat anda disini yah? Oh yah.. inti dari sok inggris itu sebenarnya apa sih? Kan kalau kita berbicara menggunakan bahasa inggris katanya akan merangsang kita untuk belajar bahasa inggris. Tapi secara umum aja, ntar yang mencoba untuk belajar dan hasilnya salah-salah, malah dikatain sok inggris dan dibilang harusnya belajar materinya dulu yang bener, baru dipraktekin…. Jadi menurut kamu yang patut dibenarkan yang mana? Kalau menurut Aku pribadi sih, mendingan dipraktekin juga, tapi pedenya jangan terlalu gede, kalo menurut kamu gimana? Setuju nggak sama aku? Oh, Iya… waktu aku nulis ini ekspresiku seperti orang yang sedang ngobrol tentang ini loh, sampe ngosngosan malah gara-gara ngomong panjang nggak pake stop.

About these ads

37 Tanggapan so far »

  1. 1

    Dinda Watson said,

    apaan sih??? gajelas deh ah

  2. 2

    Wandi thok said,

    Buat Non Dinda, gini mangsutnya non Madina.
    Ada 3 orang (1 England, 1 American, 1 Indonesian) duduk dalam satu pertemuan di rumah makan Kentucky, gak ada orang lain selain 3 orang itu. Ketika ketiganya sedang seru membicarakan masalah bisnis mereka, tiba-tiba ada suara “thiiiiittt, bruuuuuuttt, thoooot……. dan masing-masing menutupi hidung sambil mengungkapken kata maafnya, begini:
    England : “Excuse me, sir”
    American : “Pardon me, sir”
    Indonesian : “Not me, sir”
    Padahal nyang jelas-jelas ngethit itu nyang Indonesian.
    Tak lama ada kucing lewat mo nyari tulang bilang “Not me too wong, nyang kentut ituh, Indonesian”

  3. 5

    Wandi thok said,

    Padahal suara terakhir “thooooot” justru dari meongnya, meong from Indonesia jugah :roll: :D

  4. 9

    Wandi thok said,

    Bagi penggila matimatian, silaken doyan ke

    http://wandisukoharjo.wordpress.com/2009/01/16/game-operasi-aljabar-kelas-viii-smp/

    @Non Dinda udah nyerah@, udah angkat tangan lalu malah angkat kaki 100000x :D

    • 10

      madheena said,

      Ah, boong, dia mah nggak bisa ngangkat tangan jauh-jauh dari keyboard laptopnya!! pengennya ngeblog mulu!!

  5. 11

    Dinda Watson said,

    Enake nyerah… waktu itu aku lom sempet… jadinya blom dikerjain deh

  6. 18

    WANDI thok said,

    :D Ternyata mo dolan juga non Madina, naik apa ya tadi :roll: :D

  7. 19

    WANDI thok said,

    Non Madina, haiyo di apdet, kan kemarin barusan juwara :roll:

  8. 21

    Dinda Watson said,

    komen2 gw ga jelas yah

    • 22

      madheena said,

      Iya banget, untung lu sadar. Tapi nggak papa… byar ada wajah emma watson bertengger di coment-comentnya.

  9. 23

    Wandi thok said,

    Hihihi. Komen jangan dibikin pusing selama masih sopan, mendingan gak ada komen kewan alas non, non, dulu waktu aku buat posting tentang “bocoran kunci jawaban un 2008/2009″ ternyata di mbah Gugel nomer 1, lalu banyak ABG nyang nyasar n ngasih komeng nyang nggak jelas juga, bahkan memaki-maki. Udahlah, jangan kepikiran ama komeng, anggap saja dia punya simpatik dengan kamyu. Kalu tidak punya simpati, pasti angin lalu saja. Model orang berbeda-beda. Aku sih maunya komeng ya ada hubungannya dg tulisane. Tapi kalau setiap kita masuk blog tanpa apdet, apalagi nyang mo di komeng :D ^O^ bos, terlalu pendek komenge gak mutu n gak jelas, out off the post.

  10. 24

    Dinda Watson said,

    jadi kapok make bahasa inggris untuk ngerjain orang… malah dikatain grammarnya salah mulu…

    hahaaa…

  11. 25

    WANDI thok said,

    Mau komeng apalagi wong helum di apdet :roll: :D

  12. 26

    Dinda Watson said,

    Mad, kamu dapet award di blog ku

  13. 28

    idham said,

    orang kalo mau maju jangan takut dikatain…

    • 29

      madheena said,

      Iya, bener banget tuh, tapi sayangnya, banyak orang yang merasa kalau lebih baik dia tidak maju dari pada dia menanggung malu dikatain. Jadinya, orang-orang pada nggak tau kemampuan dia, karena bahkan dia sendiri nggak tahu kemampuan dia.

  14. 30

    Pravitasari said,

    mad, kmu dpt award..ambil ya di blog aku

    • 32

      madheena said,

      Aduh… maaf, ternyata ternyata pada terlalu lama nunggu ya, aku juga lama nunggu datengnya waktu buat aku ngisi blog.

  15. 33

    WANDI thok said,

    Haiyo dunk diapdet non, sudah banyak nyang nunggu lho

  16. 34

    Abdul Cholik said,

    Belajar bahasa Inggris ya multi jalan tho nduk (halah kok ada istilah multi jalan),maksud saya dengan macam-macam cara.Reading,speaking,listening,etc (nah,kalau tiga-tiganya nggak bisa,ambil yang etc saja ya).

    Grammar ditambah speaking yo oke,grammar thok tanpa speaking yo jadi artis grammar,nggak pernah ngomonk.Bingung kan lawannya,kamu diajak ngomong,njawabnya pake tulisan ha..ha..ha.

    Ngomong saja,nggak usah takut.Contoh pedagang asongan saja “Bottle tea,bottle tea,very cheap,one thousand botlle back”. Bulenya ngerti dan langsung beli teh botol,mantap kan,enak kan.

    Kalau itu juga terlalu panjang atau sulit,mereka teriak”Buy me,buy me,sir”. Langsung para bule nginceng si penjual sambil mbatin” How much is she?”
    Hua..hua..hua.

    Apik blogmu nduk.Salam dari pakde Surabaya.

  17. 35

    Ardy Pratama said,

    cuek aja lagi, asal jgn trllu pede jga.. wkwkkw…
    btw updated dunk blognya ;)

  18. 36

    Dharma said,

    mendingan masih bisa dari pada nggak bisa bahasa inggris…


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: